POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS FUNDEQUIDAD

 

En concordancia con lo señalado en la Constitución Política de Colombia, la Ley 1581 de 2012, sus decretos reglamentarios y demás normas complementarias, Fundación La Equidad Seguros - Fundequidad, en virtud de la presente política establece los términos y condiciones bajos los cuales se realizarán las labores de recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y en general el tratamiento de los datos de los titulares de la información, sean estos participantes de los programas de la Fundación, clientes, proveedores o funcionarios.

La presente política contiene las condiciones bajo las cuales será procesada dicha información y los mecanismos establecidos para que los titulares de los datos puedan ejercer sus derechos, de conocer, actualizar, rectificar, suprimir información y revocar la autorización otorgada, acceder a los datos personales que son objeto de tratamiento por parte de la Fundación La Equidad Seguros - Fundequidad y ejercer sus derechos sobre los mismos.

Los datos de los titulares de la información serán recolectados para ejecutar las obligaciones contractuales que se adquieran con terceros y para el desarrollo de los programas de la Fundación La Equidad Seguros - Fundequidad y su tratamiento se realizará únicamente por las personas u operadores autorizados para el desarrollo y la gestión integral de los contratos celebrados y el desarrollo de los programas de la Fundación Equidad Seguros – Fundequidad, objeto social de la Fundación.

En consecuencia, toda labor de tratamiento de datos personales realizada por la Fundación La Equidad Seguros - Fundequidad deberá corresponder al ejercicio de su objeto social o a las finalidades mencionadas en la autorización otorgada por el Titular de la información.

FINALIDADES

Los datos personales de los titulares de la información serán tratados según su vínculo con la Fundación Equidad Seguros – Fundequidad para aquellas finalidades que previa y expresamente ha autorizado, así como para el cumplimiento de deberes señalados en la ley. En términos generales se les dará tratamiento conforme a las siguientes finalidades:

  1. Registrar y administrar dentro de sus bases de datos la información de los participantes de los programas de la Fundación La Equidad Seguros – Fundequidad y sus familias.
  2. Informar al titular los programas y/o servicios ofrecidos por la Fundación La Equidad Seguros – Fundequidad.
  3. Dar a conocer mediante los canales masivos de información los finalistas o ganadores de los programas de la Fundación La Equidad Seguros – Fundequidad.
  4. Envío de las modificaciones en la política de tratamiento de datos.
  5. Las demás finalidades en cumplimiento de deberes legales y reportes regulatorios conforme a lo señalado en la ley.

 

TRATAMIENTO

El tratamiento de los datos de los titulares de la información se da para efectos del cumplimiento propio de las obligaciones y el objeto social de la Fundación La Equidad Seguros - Fundequidad y se realiza con aquellos titulares con quien se ha suscrito previamente acuerdos de confidencialidad, de transmisión y garantía de reserva de la información.

Como responsable del tratamiento de los datos, la Fundación La Equidad Seguros -Fundequidad adoptará las medidas de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento respecto a la información física y/o digital, en consecuencia, se obliga a no revelar, divulgar, exhibir, mostrar, comunicar, utilizar y/o emplear la información con persona natural o jurídica distinta, o en favor de terceros.

 

DATOS PERSONALES DE NIÑOS, NIÑAS Y ADOLESCENTES

La Fundación La Equidad Seguros - Fundequidad en desarrollo de su objeto social, realiza la recolección y tratamiento de datos personales de los niños, niñas, adolescentes y sus familias, siempre atendiendo las normas especiales de protección de la información. El tratamiento de datos de niños, niñas, adolescentes y sus familias, se realizará en consideración a los derechos fundamentales que les asiste constitucionalmente. La Fundación La Equidad Seguros - Fundequidad garantizará que en el tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes se asegure el respeto de sus derechos fundamentales y prevalentes, así como se garantice que, esta información solo será utilizada respondiendo a su interés superior, en cumplimiento de las disposiciones contenidas en la Ley 1581 de 2012 y el capítulo 25 del Título 2 de la Parte 2 del Libro 2 del Decreto 1074 de 2015.

 

TRATAMIENTO DATOS SENSIBLES

Para los propósitos de la presente política, se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos. Dada la relevancia de alguna información para establecer focalizaciones, como puede ser la relacionada con nivel educativo, nivel socioeconómico, pertenencia a grupos étnicos o indígenas, estado nutricional, entre otros que pueden ser considerados datos sensibles, la Fundación La Equidad Seguros - Fundequidad garantizará que el tratamiento de esta información se realice buscando establecer mecanismos que cumplan con las disposiciones contenidas en la Ley 1581 de 2012 y el capítulo 25 del Título 2 de la Parte 2 del Libro 2 del Decreto 1074 de 2015, así como las demás normas concordantes y vigentes en la materia.

RESPONSABLE

Se considerará como responsable del tratamiento de la información a:

Razón Social: Fundación La Equidad Seguros – Fundequidad

Nit: 800.099.420-8

Dirección: Carrera 9 A Nro. 99-07 Piso 1 Local 2

Celular: 3103109029,

Página Web: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Necesita activar JavaScript para visualizarla.

 

EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES

Para que el titular de la información ejerza sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y solicitar la supresión del dato o revocar la autorización otorgada, este podrá radicar la solicitud por escrito a la dirección Carrera 9 A No. 99-07 Piso 1 Local 2 Oficina Fundequidad o a través del correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Necesita activar JavaScript para visualizarla..

VIGENCIA

La presente política entra en vigencia a partir de su publicación en la página web de la Fundación La Equidad Seguros - Fundequidad.