POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS LA EQUIDAD SEGUROS O.C.

En concordancia con lo señalado en la Constitución Política de Colombia, la Ley 1581 de 2012, sus decretos reglamentarios y demás normas complementarias, La Equidad Seguros Generales O.C., y La Equidad Seguros de Vida O.C., (En adelante La Equidad Seguros O.C.) en virtud de la presente política establecen los términos y condiciones bajos los cuales se realizarán las labores de recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y en general el tratamiento de los datos de los titulares de la información, sean estos consumidores financieros, intermediarios de seguros, proveedores o funcionarios.

La presente política contiene las condiciones bajo las cuales será procesada dicha información y los mecanismos establecidos para que los titulares de los datos puedan ejercer sus derechos, de conocer, actualizar, rectificar, suprimir información y revocar la autorización otorgada.

Los datos de los titulares de la información serán recolectados para ejecutar las obligaciones contractuales y su tratamiento se realizará únicamente por las personas u operadores autorizados para el desarrollo y la gestión integral de los contratos celebrados con La Equidad Seguros O.C.

La Equidad Seguros O.C., también podrá recolectar la información por intermedio de terceros, tales como, pero no limitados a socios comerciales, intermediarios de seguros, entidades financieras y/o con aquellos con los que se tenga un acuerdo comercial para las finalidades señaladas en la presente política.

FINALIDADES

Los datos personales de los titulares de la información serán tratados según su vínculo contractual con La Equidad Seguros O.C., para aquellas finalidades que previa y expresamente ha autorizado, así como para el cumplimiento de deberes señalados en la ley.

En términos generales las finalidades para las cuales será utilizada la información son las siguientes:

a. El trámite de vinculación como consumidor financiero.

b. El proceso de negociación contractual, incluyendo pero no limitado a la determinación de primas y la selección de riesgos.

c. Verificación del estado del riesgo que se pretende trasladar a La Equidad Seguros O.C. de manera previa a la suscripción de la póliza, durante la vigencia del contrato y ante el acaecimiento del siniestro, para comprobar las circunstancias bajo las cuales se presentó.

d. La ejecución y el cumplimiento de los contratos que celebre con LA Equidad Seguros O.C.

e. El control y la prevención del fraude.

f. La liquidación y pago de siniestros.

g. En general, la gestión integral del seguro contratado.

h. La elaboración de estudios técnico-actuariales, estadísticas, encuestas, análisis de tendencias del mercado.

i. Envío de información y ofertas comerciales de seguros de La Equidad.

j. Realización de encuestas sobre satisfacción en los servicios prestados por La Equidad, así como la verificación, referenciación y actualización de datos.

k. Consulta, almacenamiento, administración, transferencia, procesamiento y reporte de información a las a las Centrales de Información o bases de datos debidamente constituidas referentes al comportamiento crediticio, financiero y comercial.

l. Cuando aplique, para controlar el cumplimiento de requisitos para acceder al Sistema General de Seguridad Social Integral.

m. Para las demás finalidades en cumplimiento de deberes legales y reportes regulatorios conforme a lo señalado en la ley.

n. Para el envío de las modificaciones en la política de tratamiento de datos.

SEGURIDAD EN EL TRATAMIENTO

La información que conforma los registros individuales constitutivos de los Bancos de Datos a que se refiere la ley, así como el resultante de las consultas que de ella hagan sus usuarios, se manejará con las medidas técnicas que sean necesarias para garantizar la seguridad de los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta o uso no autorizado.

TRATAMIENTO

La trasmisión de datos de los titulares se da para efectos del cumplimiento propio de las obligaciones contractuales de la Equidad Seguros O.C. y se realiza con aquellos con quien se ha suscrito previamente acuerdos de confidencialidad, de transmisión y garantía de reserva de la información.

En tal virtud los datos personales podrán ser compartidos, trasmitidos, entregados, transferidos o divulgados a:

a. Los operadores necesarios para el cumplimiento de derechos y obligaciones derivados de los contratos, sean estos de seguro, de intermediación, con proveedores, laborales y/o convenios o alianzas comerciales.

b. Los intermediarios de seguros que intervengan en el proceso de celebración, ejecución y terminación del contrato de seguro.

c. Las entidades con las cuales La Equidad Seguros O.C., adelante gestiones para efectos de Coaseguro o Reaseguro.

d. Así como quienes administren bases de datos para efectos de prevención y control de fraudes, la selección de riesgos, y control de requisitos para acceder al Sistema General de Seguridad Social Integral además para la elaboración de estudios estadísticos actuariales.

e. Las demás entidades a las cuales se autorice expresamente.

DATOS DE NIÑOS, NIÑAS Y ADOLECENTES

El tratamiento de datos de niños, niñas y adolescentes se realizará en consideración a los derechos fundamentales que les asiste constitucionalmente.

RESPONSABLE

Se considerara como responsable del tratamiento de la información La Equidad Seguros Generales O.C., y/o La Equidad Seguros de Vida O.C., cuya dirección es Carrera 9 A No. 99-07 Piso 12 y el teléfono es 5922929. www.laequidadseguros.coop.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES

Para que el titular de la información ejerza sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato o revocar la autorización otorgada, este podrá radicar la solicitud a través de la línea del área de servicio al cliente nacional 018000919538 o el 4891080 en la opción 4.

VIGENCIA

La vigencia de los datos suministrados por los titulares, está sujeta a la vigencia del contrato celebrado y se extenderá por un periodo de seis (6) meses posteriores a la finalización de la relación contractual, tiempo durante el cual se producirá la actualización de la base de datos en la que reposa el dato del titular.

La presente política entra en vigencia a partir de su publicación en la página web www.laequidadseguros.coop

Última actualización 23/07/13

AVISO DE PRIVACIDAD LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES 1581 DE 2012

La Equidad Seguros Generales O.C., y La Equidad Seguros de Vida O.C., (En adelante La Equidad) se permiten informar a todos sus Clientes y potenciales Clientes, que en cumplimiento de lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y el decreto 1377 de 2013, los datos que le han sido, le son y le serán suministrados en virtud de la celebración y ejecución de los contratos de seguros que se han o se lleguen a celebrar, son objeto de protección y se someterán a lo establecido en la política de Tratamiento de Datos que tiene implementada La Equidad O.C. en la cual constan nuestros deberes y los derechos del Titular de los datos, y que pueden ser consultados en esta página web.

En virtud de lo anterior La Equidad O.C., con domicilio principal en la carrera 9 A Número 99-07 piso 12 de la ciudad de Bogotá D.C., teléfono 018000 09 19538 y en Bogotá 5922929; como RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN, se permite indicar que los datos personales de sus Clientes y potenciales Clientes serán objeto de Tratamiento para varios fines, tales como: El trámite de vinculación como consumidor financiero, el proceso de negociación contractual, incluyendo pero no limitado a la determinación de primas y la selección de riesgos, la verificación del estado del riesgo que se pretende trasladar a La Equidad Seguros O.C. de manera previa a la suscripción de la póliza, durante la vigencia del contrato y ante el acaecimiento del siniestro, para comprobar las circunstancias bajo las cuales se presentó, la ejecución y el cumplimiento de los contratos que celebre con La Equidad Seguros O.C, el control y la prevención del fraude, la liquidación y pago de siniestros, en general, la gestión integral del seguro contratado, la elaboración de estudios técnico-actuariales, estadísticas, encuestas, análisis de tendencias del mercado, el envío de información y ofertas comerciales de seguros de La Equidad, la realización de encuestas sobre satisfacción en los servicios prestados por La Equidad, así como la verificación, referenciación y actualización de datos, la consulta, almacenamiento, administración, transferencia, procesamiento y reporte de información a las a las Centrales de Información o bases de datos debidamente constituidas referentes al comportamiento crediticio, financiero y comercial, cuando aplique, para controlar el cumplimiento de requisitos para acceder al Sistema General de Seguridad Social Integral, para las demás finalidades en cumplimiento de deberes legales y reportes regulatorios conforme a lo señalado en la ley y para el envío de las modificaciones en la política de tratamiento de datos.

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS LA EQUIDAD SEGUROS O.C.

En concordancia con lo señalado en la Constitución Política de Colombia, la Ley 1581 de 2012, sus decretos reglamentarios y demás normas complementarias, La Equidad Seguros Generales O.C., y La Equidad Seguros de Vida O.C., (En adelante La Equidad Seguros O.C.) en virtud de la presente política establecen los términos y condiciones bajos los cuales se realizarán las labores de recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y en general el tratamiento de los datos de los titulares de la información, sean estos consumidores financieros, intermediarios de seguros, proveedores o funcionarios.

La presente política contiene las condiciones bajo las cuales será procesada dicha información y los mecanismos establecidos para que los titulares de los datos puedan ejercer sus derechos, de conocer, actualizar, rectificar, suprimir información y revocar la autorización otorgada.

Los datos de los titulares de la información serán recolectados para ejecutar las obligaciones contractuales y su tratamiento se realizará únicamente por las personas u operadores autorizados para el desarrollo y la gestión integral de los contratos celebrados con La Equidad Seguros O.C.

La Equidad Seguros O.C., también podrá recolectar la información por intermedio de terceros, tales como, pero no limitados a socios comerciales, intermediarios de seguros, entidades financieras y/o con aquellos con los que se tenga un acuerdo comercial para las finalidades señaladas en la presente política.

FINALIDADES

Los datos personales de los titulares de la información serán tratados según su vínculo contractual con La Equidad Seguros O.C., para aquellas finalidades que previa y expresamente ha autorizado, así como para el cumplimiento de deberes señalados en la ley.

En términos generales las finalidades para las cuales será utilizada la información son las siguientes:

a. El trámite de vinculación como consumidor financiero.

b. El proceso de negociación contractual, incluyendo pero no limitado a la determinación de primas y la selección de riesgos.

c. Verificación del estado del riesgo que se pretende trasladar a La Equidad Seguros O.C. de manera previa a la suscripción de la póliza, durante la vigencia del contrato y ante el acaecimiento del siniestro, para comprobar las circunstancias bajo las cuales se presentó.

d. La ejecución y el cumplimiento de los contratos que celebre con LA Equidad Seguros O.C.

e. El control y la prevención del fraude.

f. La liquidación y pago de siniestros.

g. En general, la gestión integral del seguro contratado.

h. La elaboración de estudios técnico-actuariales, estadísticas, encuestas, análisis de tendencias del mercado.

i. Envío de información y ofertas comerciales de seguros de La Equidad.

j. Realización de encuestas sobre satisfacción en los servicios prestados por La Equidad, así como la verificación, referenciación y actualización de datos.

k. Consulta, almacenamiento, administración, transferencia, procesamiento y reporte de información a las a las Centrales de Información o bases de datos debidamente constituidas referentes al comportamiento crediticio, financiero y comercial.

l. Cuando aplique, para controlar el cumplimiento de requisitos para acceder al Sistema General de Seguridad Social Integral.

m. Para las demás finalidades en cumplimiento de deberes legales y reportes regulatorios conforme a lo señalado en la ley.

n. Para el envío de las modificaciones en la política de tratamiento de datos.

SEGURIDAD EN EL TRATAMIENTO

La información que conforma los registros individuales constitutivos de los Bancos de Datos a que se refiere la ley, así como el resultante de las consultas que de ella hagan sus usuarios, se manejará con las medidas técnicas que sean necesarias para garantizar la seguridad de los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta o uso no autorizado.

TRATAMIENTO

La trasmisión de datos de los titulares se da para efectos del cumplimiento propio de las obligaciones contractuales de la Equidad Seguros O.C. y se realiza con aquellos con quien se ha suscrito previamente acuerdos de confidencialidad, de transmisión y garantía de reserva de la información.

En tal virtud los datos personales podrán ser compartidos, trasmitidos, entregados, transferidos o divulgados a:

a. Los operadores necesarios para el cumplimiento de derechos y obligaciones derivados de los contratos, sean estos de seguro, de intermediación, con proveedores, laborales y/o convenios o alianzas comerciales.

b. Los intermediarios de seguros que intervengan en el proceso de celebración, ejecución y terminación del contrato de seguro.

c. Las entidades con las cuales La Equidad Seguros O.C., adelante gestiones para efectos de Coaseguro o Reaseguro.

d. Así como quienes administren bases de datos para efectos de prevención y control de fraudes, la selección de riesgos, y control de requisitos para acceder al Sistema General de Seguridad Social Integral además para la elaboración de estudios estadísticos actuariales.

e. Las demás entidades a las cuales se autorice expresamente.

DATOS DE NIÑOS, NIÑAS Y ADOLECENTES

El tratamiento de datos de niños, niñas y adolescentes se realizará en consideración a los derechos fundamentales que les asiste constitucionalmente.

RESPONSABLE

Se considerara como responsable del tratamiento de la información La Equidad Seguros Generales O.C., y/o La Equidad Seguros de Vida O.C., cuya dirección es Carrera 9 A No. 99-07 Piso 12 y el teléfono es 5922929. www.laequidadseguros.coop.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES

Para que el titular de la información ejerza sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato o revocar la autorización otorgada, este podrá radicar la solicitud a través de la línea del área de servicio al cliente nacional 018000919538 o el 4891080 en la opción 4.

VIGENCIA

La vigencia de los datos suministrados por los titulares, está sujeta a la vigencia del contrato celebrado y se extenderá por un periodo de seis (6) meses posteriores a la finalización de la relación contractual, tiempo durante el cual se producirá la actualización de la base de datos en la que reposa el dato del titular.

La presente política entra en vigencia a partir de su publicación en la página web www.laequidadseguros.coop

Última actualización 23/07/13

AVISO DE PRIVACIDAD LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES 1581 DE 2012

La Equidad Seguros Generales O.C., y La Equidad Seguros de Vida O.C., (En adelante La Equidad) se permiten informar a todos sus Clientes y potenciales Clientes, que en cumplimiento de lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y el decreto 1377 de 2013, los datos que le han sido, le son y le serán suministrados en virtud de la celebración y ejecución de los contratos de seguros que se han o se lleguen a celebrar, son objeto de protección y se someterán a lo establecido en la política de Tratamiento de Datos que tiene implementada La Equidad O.C. en la cual constan nuestros deberes y los derechos del Titular de los datos, y que pueden ser consultados en esta página web.

En virtud de lo anterior La Equidad O.C., con domicilio principal en la carrera 9 A Número 99-07 piso 12 de la ciudad de Bogotá D.C., teléfono 018000 09 19538 y en Bogotá 5922929; como RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN, se permite indicar que los datos personales de sus Clientes y potenciales Clientes serán objeto de Tratamiento para varios fines, tales como: El trámite de vinculación como consumidor financiero, el proceso de negociación contractual, incluyendo pero no limitado a la determinación de primas y la selección de riesgos, la verificación del estado del riesgo que se pretende trasladar a La Equidad Seguros O.C. de manera previa a la suscripción de la póliza, durante la vigencia del contrato y ante el acaecimiento del siniestro, para comprobar las circunstancias bajo las cuales se presentó, la ejecución y el cumplimiento de los contratos que celebre con La Equidad Seguros O.C, el control y la prevención del fraude, la liquidación y pago de siniestros, en general, la gestión integral del seguro contratado, la elaboración de estudios técnico-actuariales, estadísticas, encuestas, análisis de tendencias del mercado, el envío de información y ofertas comerciales de seguros de La Equidad, la realización de encuestas sobre satisfacción en los servicios prestados por La Equidad, así como la verificación, referenciación y actualización de datos, la consulta, almacenamiento, administración, transferencia, procesamiento y reporte de información a las a las Centrales de Información o bases de datos debidamente constituidas referentes al comportamiento crediticio, financiero y comercial, cuando aplique, para controlar el cumplimiento de requisitos para acceder al Sistema General de Seguridad Social Integral, para las demás finalidades en cumplimiento de deberes legales y reportes regulatorios conforme a lo señalado en la ley y para el envío de las modificaciones en la política de tratamiento de datos.